Audits sind ein wertvolles Instrument für den kontinuierlichen Verbesserungsprozess. Sie helfen Schwachstellen und Verbesserungspotenziale zu erkennen und tragen dazu bei, Fehler und Kundenunzufriedenheit zu vermeiden.
Neben den regulären Zertifizierungsaudits nach den gängigen Lebensmittelsicherheitsstandards wie z. B. IFS und BRC möchten Einzelhändler und Lebensmittelhersteller ihre Lieferanten zusätzlich und individuell auditieren. Hintergründe können beispielsweise die Zulassung eines neuen Lieferanten, spezifische Anforderungen an das gelieferte Produkt, die Festigung der bestehenden Geschäftsbeziehung oder ein erhöhtes Aufkommen an Reklamationen sein.
Da die Durchführung von Audits zeit- und arbeitsintensiv ist, können sie von vielen Kunden im Tagesgeschäft nicht eigenständig durchgeführt werden. Wir bieten Ihnen daher an, Ihre Lieferantenaudits durch eine/n unserer fachlich versierten AuditorInnen durchführen zu lassen.
Unsere MitarbeiterInnen stammen aus unterschiedlichsten Fachrichtungen (u.a. Lebensmitteltechnologen, Lebensmitteltechniker, Fleischermeister, Tierärzte, Oecotrophologen, Landwirte) und verfügen über einen umfassenden Erfahrungsschatz aus verschiedenen Branchen der Lebensmittelverarbeitung. Dies ermöglicht uns Ihre Lieferantenaudits mit einem Höchstmaß an Kompetenz und Neutralität durchzuführen.
Tel.: +49 (0) 28 45 / 98 45-140