Tel. 02845 / 9845-0
Mo-Fr. 08:00 - 16:30 Uhr
 seminare_dr_berns.jpg

Seminare & Schulungen


Die Weiterbildung von Mitarbeitern ist eine wertvolle Investition von der das Unternehmen wesentlich profitiert! Gut ausgebildete Mitarbeiter sind motiviert, leisten qualitativ hochwertige Arbeit und bringen das Unternehmen voran. Wir bieten interessierten Kunden umfassende Fortbildungsmöglichkeiten für die Lebensmittelbranche an. Alle Seminare bieten wir auch als individuelle Inhouse-Schulung in Ihrem Unternehmen an. Gerne unterbreiten wir Ihnen dazu ein Angebot.

Unsere nächsten Termine:

März 2021
10.

ONLINE Grundlagen Lebensmittelrecht/ HACCP

23.

ONLINE Kennzeichnung von Lebensmitteln - Basiswissen LMIV

April 2021
15.

Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV und Anhang II Kapitel XII Nr. 1 der VO (EG) Nr. 852/2004_April 21

Ort: Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Hartfeldstraße 45, 47506 Neukirchen-Vluyn
27.

Der Nutri-Score und seine Umsetzung in der Praxis

Ort: Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Hartfeldstraße 45, 47506 Neukirchen-Vluyn
Mai 2021
05.

Interner Auditor

Ort: Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Hartfeldstraße 45, 47506 Neukirchen-Vluyn
Juni 2021
10.

Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV und Anhang II Kapitel XII Nr. 1 der VO (EG) Nr. 852/2004_Juni 21

Ort: Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Hartfeldstraße 45, 47506 Neukirchen-Vluyn
September 2021
02.

Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV und Anhang II Kapitel XII Nr. 1 der VO (EG) Nr. 852/2004_Sept 21

Ort: Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Hartfeldstraße 45, 47506 Neukirchen-Vluyn
15.

Grundlagen Lebensmittelrecht/ HACCP

Ort: Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Hartfeldstraße 45, 47506 Neukirchen-Vluyn
November 2021
04.

Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV und Anhang II Kapitel XII Nr. 1 der VO (EG) Nr. 852/2004_Nov_21

Ort: Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Hartfeldstraße 45, 47506 Neukirchen-Vluyn

Wir bieten Ihnen Personalschulungen nach

  • Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • VO (EG) Nr. 852/2004

Wir schulen Sie und Ihre Mitarbeiter. Dabei können Sie wählen, ob Sie mit Ihrem Personal zu uns kommen oder wir in Ihrem Betrieb die Schulung durchführen. Schwerpunkte sind HACCP, Hygiene und Lebensmittelrecht.

Wir erarbeiten mit Ihnen oder für Sie eine maßgeschneiderte Schulung, nach Ihren Themenvorschlägen und abgestimmt auf Ihre Zielgruppe. Auch diese Veranstaltungen können sowohl im Dr. Berns Laboratorium als auch in Ihrem Hause stattfinden.

WIR SCHULEN SIE UND IHRE MITARBEITER KONTAKTLOS UND RUND UM DIE UHR VERFÜGBAR 

Online-Schulungen bieten wir in folgenden Bereichen an:

 

»Folgebelehrung gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz & Personalhygiene (Dauer ca. 45 Minuten)«

Die Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz ist alle zwei Jahre Pflicht und betrifft alle Personen, die gewerbsmäßig bestimmte Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen.

  • Referent: Dr. Marcus Langen
  • Videotutorial mit interaktivem Lern-Quiz
  • Zusätzliches Informationsmaterial jederzeit abrufbar
  • Teilnahme-Zertifikat steht nach Lernerfolgskontrolle zum Download bereit

»Temperaturanforderungen in der Lebensmittelproduktion (Dauer ca. 30 Minuten)«

Für alle Berufsgruppen, die mit Lagerung und Zubereitung von Lebensmittel zu tun haben.

  • Referentin: Mareen Schlunke
  • Videotutorial 
  • Zusätzliches Informationsmaterial jederzeit abrufbar
  • Teilnahme-Zertifikat steht nach Lernerfolgskontrolle zum Download bereit

Ihre Ansprechpartner


Seminarleitung

Dr. med.vet. Marcus Langen
Fachtierarzt für Lebensmittel, stellv. Geschäftsführer, Leiter Berichts- und Gutachtenerstellung

Tel.: 02845/9845-111
E-Mail:marcus.langen@drberns.de

Anmeldung

Alina Richter
Qualität, Umwelt, Sicherheit und Hygiene (B.Sc. in Ausbildung)

Tel.: 02845/9845-149
E-Mail:alina.richter@drberns.de