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Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV und Anhang II Kapitel XII Nr. 1 der VO (EG) Nr. 852/2004

 06.11.2018
12:00  16:00
Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Bendschenweg 36, 47506 Neukirchen-Vluyn

Seminarziel/Zielgruppe

Im Rahmen dieses Seminars werden Fachkenntnisse zum Umgang mit Lebensmitteln und in der Lebensmittelhygiene vermittelt.

Die Schulungsinhalte umfassen die in § 4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) und Anhang II Kapitel XII Nr. 1 der VO (EG) Nr. 852/2004 aufgeführten Themenschwerpunkte und dienen somit zur Erfüllung der Schulungspflicht für Mitarbeiter ohne entsprechende Berufsausbildung im Lebensmittelbereich.

Referenten
Die Referenten sind fachlich versierte Mitarbeiter des Dr. Berns Laboratoriums mit langjähriger Praxiserfahrung.

Programm

Lebensmittelrechtliche Grundlagen Fachthema z. B. Fleisch / Hackfleisch

  • Eigenschaften und Zusammensetzung
  • Hygienische Anforderungen an Herstellung, Verarbeitung und Behandlung
  • Anforderung an Kühlung und Lagerung
  • Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung

HACCP

  • Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
  • Reinigung und Desinfektion
  • Umgang mit Abfällen und Nebenprodukten
  • Havarieplan und Krisenmanagement

Folgende Fachthemen können ausgewählt werden
Fleisch / Hackfleisch, Rohe Hühnereier, Milch / Milchprodukte, Getreide / Getreideerzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Obst / Gemüse und deren Erzeugnisse

Seminardauer
ca. 3 - 4 Stunden

Bei Anmeldungen zu den festen Terminen im Dr. Berns Laboratorium beginnt das Seminar um 12:00 Uhr. Zusätzlich zu den angebotenen Terminen vergeben wir auch Termine im Dr. Berns Laboratorium nach Absprache.

Wir bieten dieses Seminar auch als individuelle Inhouse-Schulung in Ihrem Unternehmen an. Gerne unterbreiten wir Ihnen dazu ein Angebot.

Teilnahmebedingungen

Die Teilnahmegebühr beträgt 300,00 € je Teilnehmer, zzgl. MwSt. Zertifikat und Tagungsunterlagen der Teilnehmer sind im Preis enthalten. Bei Anmeldungen von mindestens zwei Teilnehmern aus einem Unternehmen, gewähren wir einen Rabatt von 25,00 € je Teilnehmer.

Bei Stornierung der Anmeldung bis 1 Woche vor Seminarbeginn wird eine Stornogebühr von 10 % des Seminarpreises zzgl. MwSt. berechnet. Bei Abmeldungen nach diesem Termin werden 30 % der Seminargebühr in Rechnung gestellt. Bei Nichtteilnahme ohne vorherige Abmeldung ist die gesamte Teilnahmegebühr zzgl. MwSt. fällig.

Die Teilnahme einer Ersatzperson ist nach Absprache möglich.

Anmeldung

Bitte jeweils unter Angabe des Termins, Ihres Vor- und Nachnamens, der  Firmenbezeichnung und Ihrer Kontaktdaten.

Anmeldeschluss: 01.11.2018

Anmeldeformular

Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV und Anhang II Kapitel XII Nr. 1 der VO (EG) Nr. 852/2004

06.11.2018
12:00 16:00
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Teilnehmer

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