Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV und Anhang II Kapitel XII Nr. 1 der VO (EG) Nr. 852/2004 - allgemein

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Sehr geehrte Damen und Herren,

Dieses Seminar kann ort- und zeitunabhängig von Ihnen über die Ariana Academy gebucht werden. 

Folgen Sie hierzu einfach dem Link ARIANA ACADEMY - Ariana Laboratories & Consulting Group, wählen Sie dort die für Sie zutreffenden Kurse aus und registrieren Sie sich auf der Plattform. Die Kurse stehen Ihnen nach der Zahlung direkt zur Verfügung. 

1. Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene Modul 1: Schulung nach Hygienerecht und Infektionsschutzgesetz (gemäß §43, Absatz 4)

2. Auswahl des Fachthemas - Fleisch (Modul 2), Fisch (Modul 3), Milch und Käse (Modul 4), Obst und Gemüse (Modul 5) oder Gastronomie (Modul 6)

Im Rahmen dieses E-Learnings werden je nach Modulauswahl Fachkenntnisse gemäß § 4 LMHV und Anhang II Kapitel XII Nr. 1 der VO (EG) Nr. 852/2004 zum Umgang mit und zum Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von leicht verderblichen Lebensmitteln, wie z.B. Fleisch / Hackfleisch / Fleischzubereitungen, rohe Hühnereier / Eiprodukte, Milch / Milchprodukte, Fisch / Fischereierzeugnisse, sowie entsprechende Anforderungen an die Lebensmittelhygiene vermittelt.
Die Schulungsinhalte umfassen die in § 4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) und Anhang II Kapitel XII Nr. 1 der VO (EG) Nr. 852/2004 aufgeführten Themenschwerpunkte und dienen somit zur Erfüllung der Schulungspflicht für Mitarbeiter ohne entsprechende Berufsausbildung im Lebensmittelbereich.

Hinweis:
Der Verkauf von Frischfleisch erfordert nach der ständigen Rechtsprechung, dass die Leitung des Betriebes grundsätzlich in den Händen eines Fleischermeisters liegt. Dieses Seminar ersetzt keine Ausbildung zum Fleischer(meister).
Bitte stimmen Sie mit der für Sie zuständigen Behörde ab, ob dieses Seminar zur Erlangung der Ausnahmegenehmigung nach §8 HwO ausreichend ist. 

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