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HACCP-Konzepte

gem. VO (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene

Die VO Nr. 852/2004 legt fest, dass Lebensmittelunternehmer aller Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen von Lebensmitteln ein HACCP-System einrichten, durchführen und aufrechterhalten müssen. Wir erstellen individuelle, pragmatische und schlanke HACCP-Konzepte für sämtliche Betriebe der Lebensmittelindustrie und des -handwerks, wie z.B.:

Wir bieten Unterstützung an, bei der Erfüllung der Anforderungen der neuen Lebensmittelhygieneverordnung, auch für Betriebe der Primärproduktion (landwirtschaftliche Erzeugung). 

Eigenkontrollkonzepte

für Gastronomie und Einzelhandel ("Hygieneampel")

Im Sinne des Gesetzes zur Bewertung, Darstellung und Schaffung von Transparenz von Ergebnissen amtlicher Kontrollen in der Lebensmittelüberwachung (Kontrollergebnis-Transparenz-Gesetz – KTG) werden Lebensmittelbetriebe von der amtlichen Überwachung nach drei Hauptmerkmalen beurteilt:

Mittels Kontrollbarometer in Ampelfarben wird das Ergebnis der letzten Kontrolle dargestellt. Damit Sie kein ROT sehen, erstellen wir für Ihren Betrieb das passende Konzept. Sprechen Sie uns an – wir helfen Ihnen gerne weiter.

Verifizierung

von QM-Konzepten

Zu einem funktionierenden und umfassenden HACCP-Konzept gehört auch eine regelmäßige Verifizierung. So sieht es der Codex Alimentarius und auch die EU-Verordnung vor.

Zu unseren Beratungspaketen gehört neben der Erstellung eines QM-Konzeptes auch die jährliche Verifizierung. Dabei überprüfen wir Ihre Dokumentation, führen ein Hygieneaudit in Ihren Produktionsräumen durch und schulen Ihr Personal (nach IfSG und nach VO (EG) Nr. 852/2004).

Damit Sie immer auf dem aktuellen rechtlichen Stand sind, erhalten Sie jährlich aktuelle Ergänzungen und Änderungen zu Ihrem HACCP-Konzept.

Ihr Ansprechpartner

in Sachen HACCP

Michael Luberichs
Staatl. gepr. Techniker, Fachr. Lebensmitteltechnik
Leiter Qualitätsmanagementberatung

Tel.: 02845/9845-140
E-Mail: michael.luberichs@drberns.de