Tel. 02845 / 9845-0
Mo-Fr. 08:00 - 16:30 Uhr

Voraudits IFS, QS, BRC

Für Unternehmen, die sich in der Vorbereitung auf eine IFS-, BRC- oder QS-Zertifizierung befinden, bieten wir an, das Qualitätsmanagementsystem und die betrieblichen Abläufe im Rahmen eines Voraudits zu überprüfen.

Im Anforderungskatalog der Lebensmittelsicherheitsstandards IFS und BRC ist die Durchführung von internen Audits als Pflichtelement aufgeführt. Das bedeutet, dass auch vor dem Erstaudit bereits interne Audits durchgeführt werden müssen. Dies kann z.B. durch ein Voraudit, bei dem sämtliche Anforderungen des Lebensmittelsicherheitsstandard geprüft werden, erfolgen. Das Voraudit dient in diesem Fall als Prüfstein des frisch implementierten Qualitätsmanagementsystems und als wertvolle "Generalprobe" im Hinblick auf das bevorstehende Audit.

Ihr Ansprechpartner


Michael Luberichs
Staatl. gepr. Techniker, Fachr. Lebensmitteltechnik
Leiter Qualitätsmanagementberatung

Tel.: 02845/9845-140
E-Mail: michael.luberichs@drberns.de